引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(南柯)3月6日,由粉畫藝術聯盟(中國)、蘇州市美術家協會、蘇州工業園區文學藝術界聯合會共同主辦,明·美術館、圓融藝術中心承辦的“2021粉畫藝術(中國)年度展”在位于李公堤文化創意街區的明·美術館開展。

據介紹,自2014年粉畫藝術網創辦并發起征稿以來,“粉畫藝術(中國)年度展”作為系列展覽,每年舉辦一屆?;顒右院霌P傳播粉畫藝術為宗旨,面向廣大粉畫藝術家和愛好者,通過公開征稿的方式每季度舉辦線上展,并以此為基礎每年擇優舉辦線下實體展,目前已累計舉辦線上、線下展覽30場。

本次展覽經2020年四個季度的征稿,共征得粉畫作品575幅,入圍線上展作品240幅。今年1月,經專家評委組對入圍作品進行擇優篩選,部分作品入選實體展,同時評出獲獎作品18幅。此次參展作品以現實生活、地域文化為主題,展現了藝術家們在粉畫創作上取得的階段性成果。展覽免費對外開放,將持續至4月18日。

“經過多年沉淀,該征稿項目已成為推動中國粉畫發展、培育孵化粉畫新人的一個重要載體。”活動主辦方介紹,尤其在2020年,由于疫情影響,線上展以其獨特的優勢成為粉畫藝術家和愛好者交流的重要紐帶。

據悉,活動將于3月20日舉辦頒獎典禮,屆時將邀請中央美術學院教授李曉林舉辦“從全國美展看中國水彩與粉畫發展現狀”主題講座。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
樂享春光
吹奏春天
櫻花季
蘇州虎丘春日采摘明前茶
把“你”的思念全部帶到 蘇州市舉行
“兩會時間”開啟
亚洲观看视频在线