引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(徐曉燕)在全民戰疫的這段時間里,蘇州工業園區的暖心故事接連上演。一通電話、一本書……圍繞居民實際需求,蘇州工業園區公共文化中心用實際行動詮釋“隔離不隔愛”的生動內涵。

日前,一個來自書香酒店集中隔離家庭的求助信息通過“關愛在線暖心直達”小程序被“派送”到了園區公共文化中心的工作人員手中,求助信息表示希望能幫隔離中的孩子借些紙質書,用圖書來陪伴和充實他們的隔離生活。這是園區新推出的一個名為“暖融融”幫幫團愛心服務品牌,通過對疫情防控需求的在線征集,為社區有需求的家庭提供親子互動游戲指導、政策宣傳解讀等服務。

在疫情防控關懷疏導專班的幫助下,園區圖書館很快就將《十萬個為什么:植物園地》等5本圖書送到隔離居民手中。

隔離不隔愛,溫暖一直在。2月26日,經園區疫情防控關愛疏導工作專班同意,“暖融融”幫幫團正式上線了“圖書服務”,為管(封)控區、隔離點的居民提供閱讀服務。除了一般的圖書派送外,其他的特殊需求諸如益智桌游、指定書目等也都全力滿足。在得知申請圖書服務的隔離居民即將在次日迎來自己的十八歲生日后,園區公共文化中心的工作人員便精心準備了一份浸滿書香的特殊成人禮,并第一時間送到了居民手中。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线