引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(袁軒)3月7日晚,央視財經《經濟半小時》欄目20分鐘聚焦園區兩家“專精特新”企業的“獨門絕技”。

位于園區的蘇州德龍激光股份有限公司是一家專門研發生產激光切割設備的企業。其產品可以切割到微米量級,比頭發絲還要細。德龍激光的工程師們用了將近一年時間研制出了一款專門用來加工濾光片的激光切割設備,將濾光片生產成本降低到了原來的五分之一。此外,德龍激光還率先在國內研制出了LED芯片激光切割設備,打破了國外壟斷,因為其成本低、本地化服務更周到的優勢,在市場上很快得到了認可。2021年8月,德龍激光被列入工信部第三批專精特新“小巨人”企業名單。

同樣是在園區的蘇州新銳合金工具股份有限公司是一家專注于鉆頭研發、制造的企業。2009年,新銳合金的10只鉆頭,第一次出海到“銅礦王國”智利就獲得了認可,在南美的礦用鉆頭行業引起了不小的震動。2021年,在澳洲中信泰富鐵礦上,新銳的鉆頭打出了208米的總深度,超過了此前國際知名鉆頭品牌創造的197米的紀錄。2021年新銳股份被工信部認定為第三批專精特新“小巨人”。

近年來,園區“專精特新”企業培育工作成效顯著,獲評企業數量增長明顯。目前,園區已經培育出有10家國家級、66家省級、61家市級“專精特新”企業,而對于更多擁有潛力的企業,園區也展開了有針對性的組織、引導、幫扶,分門別類制定梯度培育計劃,走出了一條具有園區特色的“專精特新”之路。未來三年,園區計劃培養400家“專精特新”企業,通過這些“專精特新”企業的培養,為國家在人工智能、生物醫藥、高端裝備等產業貢獻更多的園區力量。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线