引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

園區科技企業以數字技術為疫情防控提供高效工具

蘇報訊(駐園區首席記者 董捷)面對復雜多變的疫情防控形勢,蘇州工業園區科技企業紛紛以專業技術堅守“數字抗疫”陣地,為疫情防控提供高效工具。

記者了解到,蘇州國際科技園企業風云科技作為園區專業的數字政府服務商,緊急調動開發團隊,研發了數字通行證、重點人群管控系統等一系列數字化應用,全面支撐園區疫情防控。風云科技數字通行證主要運用于園區重點辦公場所出入。用戶通過手機進入園區“融易辦”微信小程序,登錄后在頁面右上方的輸入框里輸入重點辦公場所地名,經過系統評估后就能獲得一張臨時通行證,大大提高了人員出入的核驗效率和準確性。為有效管控疫情發生區域的人群,項目團隊還開發出隔離區人口管理、封控區人口管理和重點人群管理3個系統,實時統計查詢管控人群的動態信息。

蘇州美能華智能科技有限公司作為最早一批入駐園區的人工智能高新技術企業之一,此次積極響應政府惠企號召,推出了全自研“星原AI+RPA+低代碼平臺”,并面向蘇州市重點企事業用戶免費開放。據悉,該軟件平臺基于人工智能技術和RPA機器人。其中,RPA機器人作為一種新興的數字化工具,能夠全天24小時完成重復化、標準化的工作,切實減輕人工負擔、提升工作效率。

“比如報關公司需要批量向海關單一窗口填報貨物信息。一般情況下,報關公司會使用人工來完成填報。疫情當前,當人員無法集中辦公,我們的軟件平臺就顯示出獨特優勢。”公司董事長童先明介紹,人工輸入報關單信息,需要將貨物的出發地、目的地、運輸企業、貨品分類等數據逐項填報到海關系統中。而使用“星原AI+RPA+低代碼平臺”平臺,可以一鍵識別所有數據種類,一次性完成填報。“假設一個人填一份報關單需要10分鐘,我們的軟件平臺大概只需要10秒鐘就能完成。”童先明說,該平臺能將重復性勞動進行自動化處理,且能連接不同業務系統,在不同場景落地,實現業務流程“智動化”。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线