引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐園區首席記者 董捷)破解高速公路出入口信息核對繁瑣、追尋人員困難等問題,蘇州工業園區用上高科技“神器”。記者了解到,日前,滬寧高速園區出入口、滬寧高速陽澄湖服務區已安裝了中國鐵塔股份有限公司的智慧監控設備。據中國鐵塔股份有限公司蘇州市分公司行業拓展部技術總監郭偉介紹,兩處高速出入口在14個監控點位安裝了智能監控。“這一產品可有效解決普通監控設備無法識別人像、車輛信息及圖片抓取的痛點,實時將駕駛員和車輛信息進行匹配,無需再反復查看視頻錄像進行追蹤,減輕了一線人員工作壓力。”郭偉說。

據悉,此次在園區高速出入口“上崗”的智慧監控設備,包括可用于高空監控的“鐵塔視聯”產品和主要用于低空監控邊緣計算網關,功能包括攝像頭管理、視頻留存、圖像抓取、算法配置、算法分析、數據處理、事件告警、告警推送等。

當前,疫情防控形勢嚴峻復雜。連日來,一線防疫人員迅速集結在園區高速出入口核酸采集點、陽澄湖服務區等處,用實際行動守護蘇城居民生命安全。為化解當前信息核對繁瑣、追尋人員困難等問題,蘇州鐵塔綜合運用邊緣計算網關產品和視聯產品,緊急配置了人臉識別、車輛監測、車牌抓取等多種算法,以便對車輛、人員進行實時監控,抓取車輛、人像形成圖片及視頻留存。據郭偉介紹,智慧監控設備可以實時識別人臉、車輛信息并將其匹配。“假設駕駛員在高速出入口核酸檢測呈陽性,那么他從下車到核酸監測采樣點這段時間會自動生成一段視頻,工作人員不用再反復查看視頻進行信息追蹤。”郭偉說,根據現場情況,園區在滬寧高速園區段出入口安裝了5臺設備,在陽澄湖服務區安裝了9臺設備,做到高空瞭望瞰全局,低點監控抓細節的全面覆蓋。目前,以上設備已正式投入運行。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线