引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐園區首席記者 董捷)昨天9時,蘇州工業園區航港物流有限公司的司機朱師傅拉著一車塑料托盤進入位于轄區的泰科電子(蘇州)有限公司;貨車到達廠區時,經門崗檢查車輛門貼完整和電子通行證后,予以放行;隨后,朱師傅將貨車開到了指定卸貨區域;整個卸貨期間,朱師傅沒有下車;10時25分完成卸貨后,廠區防疫專員加封車貼,將車輛護送至附近高速出口并拍照上傳園區一網通辦平臺;10時58分,車輛離開園區。憑借這種全流程封閉管理的模式,蘇州工業園區在壓實疫情防控責任的同時,全力保供企業正常生產。記者了解到,目前,園區每天發放電子版貨物運輸臨時通行證近3000張。

當前,貨運車輛既是疫情防控的重點,也是市場保供的關鍵。為進一步織密扎牢外防輸入防線,近期,園區嚴格按照“人、車、企”匹配原則,對各類貨運車輛嚴格落實閉環管理。“我們是園區的平臺型物流企業,為保障園區一批重點企業的日常生產,公司的車輛會跟上海的港口和機場對接,負責貨運。所有進出園區的車輛必須提前在園區一網通辦平臺申請臨時通行證,并保證全流程閉環管理,才能開展正常運輸。”航港物流有限公司董事長、總經理吳雪瑾說。

園區對貨運車輛的全流程閉環管理,不僅體現在對交通卡口的監管,還體現在針對貨運目的地、轉運點等環節制定了嚴密的管理細則。近期,園區不少外資企業的物流專員就按照規定制定了貨車進出廠區全流程疫情防控規范,并落實現場操作管理、建立專門臺賬,方便流程追溯。

“貨車出發前,我們會通知司乘人員簽署并上傳手機定位信息授權書到園區一網通辦平臺,在平臺申領電子版貨物運輸臨時通行證。而且,需要告知司機必須從G2京滬高速蘇州工業園區出口進入園區。”吳雪瑾說,電子臨時通行證辦下來后,司乘人員和車輛相關信息會及時通知到貨運目的地廠區。貨車到達廠區時,門崗會檢查門貼的完整性,門貼完整且持有電子通行證的貨車可以免于登記直接放行。門貼不完整的,廠區會拍照后報告功能區管委會等待處理。

貨車進入廠區后,將按要求停至裝有視頻監控的單獨停車區域裝卸貨,等待完成清點貨物、簽收單據等流程。其間,廠區人員會監督貨車司乘人員非必要不下車,如有如廁需求,則安排他們使用單獨的衛生間并做好消毒工作。貨車完成裝卸后,該廠將派人護送貨運車輛至下一作業場所或就近高速公路入口駛離園區,并在引導結束時拍照上傳至園區一網通辦平臺“貨車護送上傳”模塊。同時,還會同步對貨車及司乘人員所涉區域進行消毒,記錄司乘人員車輛及公司相關工作人員的信息,完善臺賬資料。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线