引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(記者 肖瑤)在城邦社區最近的幾次檢測現場,居民們又看到了熟悉的“洋鄰居”蘇貝妮和杰夫夫婦在做志愿服務。他們倆來自美國,在城邦社區定居多年,一直熱心社區的志愿活動。城邦社區外籍居民多,每次涉及外國人的配合和聯系等問題,蘇貝妮和杰夫都會來幫忙。

16日凌晨,收到第二次核酸檢測通知短信的他們來到居委會,報名了志愿服務?;顒蝇F場,他們耐心地向黨員志愿者請教如何查看居民的實時健康碼,講到對黃碼和綠碼居民的不同處理方式時,他們還細心做了筆記。很快他們就能夠熟練地檢查健康碼并正確分流居民,每當采樣點出現外籍居民,蘇貝妮夫婦立馬上前引導,講解注意事項。負責信息采集的志愿者松了一口氣,表示再也不用為此苦惱了。

蘇貝妮告訴記者,這次的志愿活動跟以前很不一樣,他們與社區工作人員一起,盡力幫助外籍居民了解情況。“但我們覺得大家的合作與努力還是一如既往的。我們很高興能做一些幫助,我和杰夫其實不辛苦,有很多其他的志愿者和社區工作者工作了更長時間!”

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线