引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐園區首席記者 董捷)昨天,蘇州工業園區勝浦街道吳淞社區衛生服務站恢復開放高血壓、糖尿病、冠心病等慢性病的配藥,吳淞社區老書記工作坊成員得知后,擔心排隊配藥的人會很多,主動報名擔任志愿者。昨天7點半不到,志愿者們就早早來到現場,維護現場秩序,為居民答疑解惑。

昨天是“學雷鋒紀念日”。疫情當前,仍有許多的志愿力量奮戰在抗疫一線,讓這一天的意義顯得尤為不同。在這場戰疫中,勝浦街道涌現出無數的凡人英雄,在平凡的崗位上盡己之力抗擊疫情。在勝浦街道關愛疏導工作專班的號召下,服務居民的雷鋒精神閃耀抗疫一線。

連日來,勝浦街道關愛疏導工作專班加強對集中隔離人員、封控區和管控區居民群眾的人文關懷,鏈接轄區公益伙伴資源發起“線上戰疫 關愛同心”公益活動,幫助重點人群做好“心理防疫”。通過鏈接心理咨詢機構,專班啟動了線上心理疏導等志愿服務,幫助居民緩解疫情居家帶來的焦慮情緒;通過鏈接教育聯盟機構及愛心志愿者資源,專班開設閱讀、運動、舞蹈、音樂等形式多樣的公益“云課程”,帶動居民共同參與線上直播互動分享活動。

勝浦街道關愛疏導工作專班安排志愿者做好“云課程”公益群管理工作,提前在群里發布課表,提醒居民按需按時參加直播課程,并提供及時的答疑反饋。根據收集到的需求和反饋,關愛疏導工作專班不斷完善課程設置,靈活調整課程計劃及內容,將課程擴充至8個類別,涵蓋13個直播主題。直播10天以來,參與觀看人數24282人次,參與在線互動13512人次。

此外,勝浦街道關愛疏導工作專班還鏈接愛心機構資源,開展“暖心紅浦‘疫’呼百應”線上抗疫音樂會,用歌聲和音樂鼓舞正在同心戰疫的人們,傳遞溫暖與力量,并向一線醫務人員和基層抗疫人員表達感謝與敬意。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线