引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(凌彥)為進一步落實蘇州市“331”專項行動要求,自今年1月底,斜塘街道開展“331”治理機制“百日攻堅”專項行動,動員網格力量,對“331”隱患進行全面排查和整改,堅決守牢安全底線。

3月7日,荷韻社區利用現有的9個網格,將車庫固定到各自網格中,以網格化管理為抓手,對社區內所有車庫進行了摸排,將“車庫清租”整治進行到底。此次摸排,荷韻社區嚴格按照“全面覆蓋、不留盲區、不留死角”的要求,各網格長帶領樓道小組長首先對車庫內的易燃易爆品、高功率充電器、液化氣罐等危險物品的堆放情況進行了嚴查,并在樓道通知欄內張貼《安全告知書》,對每個產權人發放《安全告知書》。對于摸排過程中發現的車庫租戶,各網格長和樓道小組長對其租住的車庫進行安全檢查并登記基本信息,發放《限期搬離告知書》,責令他們在期限內搬離車庫。

通過全面詳細的摸排,荷韻社區全面摸清了車庫出租住人底數。之后,社區將繼續跟進后續搬離情況,做到隨時發現安全隱患,隨時進行安全整治,筑牢轄區消防安全防火墻。據悉,截至目前,斜塘街道已累計排查出租房1812套,車庫1598套。對發現的違規出租房或車庫出租住人,街道“331”機制辦及時發放了限期整改通知書,責令責任人限期整改或搬離。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线