引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐園區首席記者 董捷 通訊員 婁小軒)讓黨旗在一線飄揚,讓黨徽在一線閃耀。連日來,蘇州工業園區婁葑街道的黨員干部主動亮明身份、扛起責任,成立金益四村、徐家浜二村、風華苑等6個行動支部,把“支部在現場、行動在一線”的工作底色嵌在了防疫抗疫的前沿陣地,用實際行動凝聚起了群防群控的強大合力。

金益四村行動支部組建工作群,并設立巡回宣傳、信息錄入、秩序維護、物資運送等6個工作組,全力協助做好疫情防控工作。3月16日凌晨2時,行動支部接到協助核酸檢測任務。凌晨4時30分,34位成員集結完畢,并在兩個檢測點設置8個黨員先鋒崗。行動支部堅持防控疫情和服務居民兩手抓、兩不誤,除了協助解決居民外出就醫問題外,還同步開展老弱病殘孕等人員排摸工作,主動聯系港華燃氣有限公司,借來燃氣圈存機器,解決居民購氣難問題。

一個支部一個堡壘,一名黨員一面旗幟。徐家浜二村行動支部通過成立黨員突擊隊、青年突擊隊,激勵黨員干部、年輕干部沖鋒在前、勇挑重擔。支部成員全力配合社區做好核酸檢測信息錄入、出入小區秩序防控、防疫物資調配調度、居民生活服務保障等各項工作,同醫護人員、社區工作人員想在一起、干在一起、融在一起。當支部成員許麗麗得知封控區有一位年輕媽媽反映,嬰兒奶粉未收到、寶寶即將斷糧的情況后,充分發揮黨員干部工作主動性,第一時間做出反應、查明原因、送貨上門,得到了年輕媽媽和家人的感謝。

在風華苑行動支部群里,每天晚上,大家會翻出“你說我做”為民服務清單,查看已完成情況。自成立以來,風華苑行動支部實時關注居民需求,并以居民“點單”,行動支部、社區工作人員、物業三方“接單”的形式,解決急難愁盼問題。3月17日晚,為進一步優化支部行動方案,提高志愿服務工作質量,行動支部書記計利珍主持召開“風華苑戰疫團隊”線上會議,并把行動支部分為3個小組,從協助社區抗疫、收集反映居民訴求、幫扶特殊群體、政策宣傳和心理疏導等方面進行分工,并根據每個黨員的特長,將任務落實到每一個人。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线