引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 肖瑤)蘇州工業園區鐘悅社區有一萬多名居民,在疫情期間,招募了兩百多名志愿者。其中,有一位特殊的志愿者鄒園,作為一個視障人士,鄒園看東西很費力,盡管如此,他還是堅持報名社區志愿者,想要以黨員的身份和使命為抗疫出一份力。

核酸檢測一般早上6點開始,鄒園5點多就會到場準備。“我做了七次志愿服務,有的時候人手不夠也會幫忙裝管。”由于視力不好,鄒園在裝管時要全神貫注,付出比普通人更多的注意力來做這項工作,往往一會就流了滿頭汗。也正是因為視力原因,鄒園對殘疾人和老年人更能共情,更有同理心。志愿服務時,他會把居民的訴求一一記下,結束后再咨詢好相關負責人反饋給居民,對于帶有“情緒”的居民,他采取傾聽、理解、支持的方式緩解居民的焦慮。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
“防疫禮包”送上門
果園管理忙
樂享春光
青團暢銷
“留影”
“數字門牌”高效防疫
亚洲观看视频在线